Золушка

Валерия Папазова
Комната пуста. При тусклом свете
Слышу звон разбитых вдребезги надежд.
Золушка на тыкве, не в карете.
Исчезает роскошь праздничных одежд.

Полночь бьёт. И бал окончен
Прежде, чем свершились все мечты.
Ты не веришь. Сон испорчен.
Звон часов - и вновь служанка ты.

Не успев поверить в эту сказку,
Не пригубив ни разу сей бокал,
Ты вновь привычную наденешь маску,
чтоб слёз твоих никто не угадал.

Ты всё забудь: и замки, и кареты...
И принц твой мимо вовсе не езжал.
Мечтая много, ты нарушила запреты.
Кому-то мир твой явно помешал.

В который раз, ты так очнулась?
Ловя следы спасительного сна...
Опять, еще и вновь ты обманулась,
С собой-то можешь быть честна.

В тот день, когда услышишь эти строки,
все так ли буду я тебя любить?
Но точно знаю, миг я не забуду,
когда меня заставил их ты сочинить.