Едкая, скучная, не золотая

Виктор Мальчиковский
Едкая, скучная, не золотая,
Колкая, в грудь заползает ужом,
Осень холодная душу терзая
Землю укрыла осенним шатром.
И зашумела, от власти лютуя,
Ветрам безжалостным волю вручив,
Рвет, уминает листву не младую,
Серостью людям сердца омрачив.
Меж тополей, меж берез, между сосен,
Гиблая пляска идет в этот час,
Ах, раскуражилась, ну что за осень,
Та ли, что знали ее без прикрас.
Ну успокойся, ты сделала дело,
Час твой закончен и время ушло,
И без того постаревшее тело
Словно во власти твоей замерло.
Осень печальная, грустная осень,
Ну вот коснулась и прочь, прочь иди,
Пусть меж берез, тополей, между сосен,
Смолкнут и песни и пляски твои.