Уехала! Какая боль в груди!..

Прокофьев Владимир Лифанов
   

   Уехала! Какая боль в груди!
   Как сердце бьётся и трепещет.
   Любимая! Вернись! Не уходи!
   Оставь в покое собранные вещи.

   Как тяжело,как горько без тебя,
   Душа моя полна воспоминаний,
   Как ждал тебя,страдая и любя
   Все эти дни условленных свиданий.

   Какая боль! Могу ли я забыть
   И теплоту,и ласку твоих рук.
   Куда же ты? И как теперь мне быть?
   Уехала... И в сердце столько мук.

   Молю тебя:"Любовь моя вернись!
   Даруй опять утраченные грёзы!"
   А голову печально клонит вниз,
   И по лицу бегут страданья слёзы.