Дороже, лучше и роднее

Эмма Клейн
Дороже, лучше и роднее

На голых сопках покрывало,
Взгрустнулось, однако, говорят;
А сколько осеней перебывало
И время плавило огнём наряд.

От утра к вечеру дороже,
Как не любить, уходят, что же...
деньки... как листопадное к пеньку
и плод на зарумяненном боку.

Стекает с неба пуще кручи,
да, всё в бабьих летах чередом;
они, оставшись в платьице простом,
Но каждый год гораздо лучше.

И не бывает увядание чужим,
И лист, пенёк становится родным!