Разговор с тещей

Гершман Игорь
Купил с приятелем я ролики.
Хоть разменяли сорок лет.
Докажем всем – не алкоголики,
Нам ни к чему велосипед.
Да соберемся всей компанией
Поедем в парк мы в выходной.
Закончим день под вечер сауной
И снова за полночь домой.

А там семья сидит насупившись,
Да теща матом говорит -
Мол, ты, о нас совсем не думаешь.
Да ты, Серега, паразит.
Вот откручу тебе все ролики.
Тогда посмотрим кто кого.
У всех зятья хоть алкоголики,
А ты не то, да и не сё.

Ну что Вы, мама, разворчалися.
Я Вас почти ведь так люблю.
Мы где попало не шаталися.
Я Вам серьезно говорю.
Один лишь раз на волю вольную
На роликах я укатил.
За то, что я не выпил горькую
Назвали нежно Вы дебил.

Ты шутки все, интеллихенские
Оставь, Серега, ни к чему!
Меня соседи деревенские
И так клянут все по селу.
Что зять в очках народом брезгует,
Не пьет, да в драках не видать.
А вместо водки квас отведает,
Да в 10 ровно ляжет спать.

Ох, мама, мама каюсь, грешен я.
Да мне другим, увы, не стать.
Простите Вы, что я не бешеный
И матом Вас мне не послать.
Возьму-ка я с собою ролики,
Хоть разменял и сорок лет.
А, Вы, живите с алкоголиком,
И дочке Вашей мой привет.