Почему

Марина Романова-Любачева
Почему я молчу, если надо сказать?
Почему я бегу, если надо стоять?
Почему я одна, если люди вокруг?
Почему среди лета — замёрзла я вдруг?

Почему не пою? Почему я грущу?
Почему я его в свою жизнь не впущу?
Почему он не ждёт, если есть пять минут?
Почему не приходит, когда позовут?

Почему лишний раз не посмотрит в глаза?
Я с любовью и лаской... Он хмур, как гроза...
Почему он не верит, когда я не лгу?
Он боится обжечься... А я? Я — сожгу!!!