Прежде нас

Светлана Прилепская
 «Бывает нечто о чем говорят:
  «смотри, вот это новое»; но это
  было уже в веках,бывших прежде нас»

        Экклесиаст. 1.10

Говорят, что в истории
Все повторяется.
Все, что случалось,
Вновь возвращается.
Может когда-то 
Я тоже  была?
Чем занималась,
И как я жила?
Чем на ту, прежнюю,
Внешне похожа?
Таким был цвет  глаз
И такая же кожа?!
Кем был мой муж
И любимые дети.
Внуки, родня, что
Даны мне на свете.
С кем я дружила,
Ценила кого?
Сколько узнать
Мне б хотелось всего!
Может в той жизни
Я  с кем враждовала.
Вдруг мне чего-то
Казалось так  мало.
Кого я любила,
Что было мне мило?
Что самое главное
В жизни ТОЙ было?

Нет, не хочу знать,
Что было когда-то.
Я ЗДЕСЬ отвечаю
Коль в чем  виновата.