Ночной спектакль

Карина Людоговская
Ну вот! Опять я не могу уснуть!
И мысли лезут, лезут. Просто жуть!
Великие философы не спять внутри
И вновь слоны… один, два, три.

Завтра опять рано вставать
Устала я, пора уж спать.
Душевному поэту, что-то докажи
Он всё твердить «Вставай! Пиши!»

Так потихоньку ночь идёт,
Хор мыслей песенку поёт,
Слоны танцуют под трель эту,
Мешая сочинять поэту.

Слонов хочу я сосчитать
Тогда смогу спокойно спать.
Они разлезлись кто-куда
Философ умничает – «Ерунда!

Смотри как надо: раз, два, три»
Поет вмешался «Не галди!»
Хор отозвался « Нам мешают!»
Слоны вновь польку зажигают.

И в голове опять бардак.
Каждую ночь я провожу вот так.
Будильник начинает мне стонать
« Утро пришло, пора вставать…»