Необычный закат

Татьяна Петрова-Рудакевич
Цепляется солнце за небо,
Закат его не прельщает.
Хоть кажется это - нелепо,
Но чудится: солнце мечтает
О том, чтоб с луной пообщаться,
Возможно, купить собаку,
Которая будет кусаться
И в шутку затеивать драку.
Ещё бы сходить в кафешку -
Мороженых всех видов
С собой унести, после в снежки
Сыграть с детворой. Без обиды,
Но солнце сегодня не хочет
Свой день завершить обычно,
И дня вместо нового прочерк
Поставило б эксцентрично...