Славен наш Господь и достохвален

Валентина Охицинская
Славен наш Господь и достохвален.
Вечен Он во всём . Ему предела нет.
Мир погибающий Тобою не оставлен,-
В черноту греха Ты льёшь спасенья свет.

Через пророков дал, Ты, слово утешенья,
что Ты придёшь, забрать Своих к Себе,
Дав принявшим Тебя Своё прощенье
И обещание помогать в беде.

В любви Своей Ты милость проливаешь,
Ты, ненавидя грех, за грешников страдал.
И Сам, от скверны нас с любовью очищаешь,
Желая всех спасти, чтоб кто-то не пропал.

Нет больше грешника, есть новое творенье,
Рожденье новое, духовное в плоти.
Дал духу мрачному-Христово воскресенье
И вечный свет к тернистому пути.