Зеркала

Наталья Апрельская 66
Вот и осень глядит на меня
Из зеркальных квадратов, овалов.
Сокращаются признаки дня,
Давит темень пустот и провалов.

Сыплет листьями радость с лица.
Морщат кожу осенние ветры.
Неизбежно начало конца
Отбирает себе миллиметры.

Мокнут каплями грусти глаза,
Блёклым светом маячит улыбка.
Но мелькнёт в зеркалах… стрекоза,
Меж дождинок лавируя гибко.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".