Я не умею на чуть-чуть влюбляться

Павел Мурашкин
Где мир вокруг- лишь смена декораций
Течет по небу вечности река…
Я не умею на чуть-чуть влюбляться,
Гореть вполсилы и страдать слегка.

Я не могу остановить движенье
Моей души стремления взлететь,
Я не хочу остаться тусклой тенью
Пока нести способен яркий свет.

Пока есть силы быть на поле брани,
Во славу предков меч свой обнажив,
Я в бой иду, пускай меня не ранит
Клинок врага, предательства нарыв.

Не для меня покой самодовольный,
И спертый воздух замкнутых пространств.
Нет, мне не жаль себя лишивших воли
Перед экраном впавших в вечный транс.

Мне не постичь без ропота покорность,
Очарования гнилых болот.
Мне не друзья шакал и черный ворон,
Падение вниз - не для меня полет…

Не нужно дифирамбов и нотаций,
Пусть жизнь бурлит как горная река.
Я не умею на чуть-чуть влюбляться,
Гореть вполсилы и страдать слегка


01.09.2013,  Москва