Птицы улетали по одной...

Елена Панченко
*
Птицы улетали по одной,
стаями, верёвочками, клином…
Травы почернели подо мной,
мир прикрылся шкуркою овчиной.

Пусто, безголосо и темно.
Чернота вползла зверюгой хищной.
Знала – в чёрном небе ни одной
не осталось самой серой птички.

Только кто-то взял не на погляд –
вывел на дорогу. И с дороги
полетели птицы! – невпопад,
но их было разных очень много.

Ночь опять наполнилась луной.
В освещённый круг воды вступая,
чувствовала – для меня одной
этим летом снег зимы растаял.