Прощение - божественный склероз

Валентина Томашевская
Способность прощать улучшает иммунитет.
Восточная медицина.

Хранить ли обиды  в сердце своем,
или в  душе?
Или в воспоминаниях?
Обиды советуют отпустить, простить -
иначе душа будет страдать ,
по пустякам взрываться будет!
И зону неуверенного приема
другим навяжет обидчивая душа,
и со стороны  вряд ли кто поймет,
кто создал неуемный тот  водоворот.
Обида сжимает уста,
обида избегает диалога.
"Прощение - это божественный склероз!"


Подробнее здесь:Фредди Нильсен о прощении
Валентина Томашевская
https://proza.ru/2008/09/21/190