Брошу стихи... куда их?

Людмила Корсунова
Брошу стихи… куда их?
Кем они станут - сироты?
Станет душа пустая,
Если ей нет работы.

Взгляд потускнеет сонно,
Слух тишина придавит.
И в уголках всех комнат
Скука свой след оставит:

Серостью дни заполнит,
Душу посыплет пеплом.
Комнатный рай безмолвный
Адовым станет пеклом.

Брошу стихи? Да нет же!
Выгоню скуку напрочь.
Вновь подружусь с надеждой
И с вдохновеньем на ночь.

За ночь пускай истают
Сладостных снов соблазны.
Слов лучезарных стаи
Выпущу  в утро разом.

Пусть полетят по будням
Рифмы-слова на волю.
Пусть же их столько будет,
Сколько душа позволит.