Снегири на дороге

Татьяна Суздальская
Снегири на дороге, словно яблоки спелые.
Прилетели из леса, о зиме известить.
И поведать о том, что суровые, первые
Нас морозы заставят о тепле позабыть.

Снегири, снегири, что вы кружите стаями
И пророчите скорую сказку-зимУ.
На дорогах от солнца все лужи растаяли,
Но щебечите вы о зиме почему?

Ах вы, птахи лесные, красавцы багряные,
Вас природа сама наделила чутьем.
Вот уж щеки зарделись с мороза румяные,
Осень с нами простилась... бело за окном.