И вот уже на финишной прямой...

Нина Бабенко
Бегу со всеми вместе по дороге...
И вот уже на финишной прямой.
Слабеют и не слушаются ноги,
И вдох короче выдоха порой.

Так хочется свернуть, уйти в сторонку
От суеты и ритма отдохнуть.
С сочувствием глядеть другим вдогонку,
Кто в спешке продолжает этот путь...

Писать стихи, не глядя на будильник,
Смотреть ночные выпуски ТВ(е)
И как рисует на стене светильник
Осенней грусти нежный силуэт.

Вооружиться, наконец, мольбертом,
И на пленэре написать пейзаж.
Я так мечтаю  обо всем об этом...
(Откуда в голове такая блажь?!)

Я спать ложусь то за полночь, то в полночь,
А ровно в шесть утра уж на ногах.
По финишной бегу (и Бог мне в помощь)
И даже отдыхаю  впопыхах...