Шляпу мятую набок надвинувши лихо...

Лера Синенкова
Шляпу мятую набок надвинувши лихо
В ноябре по бульвару бродя босиком
Буду снова гулять, и дивиться, как тихо
Вслед за мной моя тень пробереться мельком

В отсыревшем кармане припрятав цыгарку
Стану мимо людей, закатав рукава
И орать затяну - а за мною не станет
Мол, подайте рубель, а кто может, так два.

Все идут, да ворчат:
"И бесстыдство не гложит!
Дай копейку - пристанет не два и не раз
А я, может, не злой. Я, отходчивый, может..
Благо - жить суждено мне единственный раз.

Всеми напрочь забытый случайный прохожий
Средь толстенных домов из абзаца глава
И смеясь, уверяю тебя : я хороший
Даром, дымом пропахлась моя голова