2013. Осень устала скитаться...

Тихий Ветер
Осень  устала  скитаться, блеск золота гасит;
Яркие краски смывает унылым дождём;
Занавес скоро задёрнет. Закончится праздник
Есени знатной, кружащей в садах с октябрём.

Падают капли на землю, по стёклам струятся.
Грустно склоняют прохожие лица к земле.
Лужи у ног всё растут, листья реже кружатся.
Это – к зиме, вы поверьте, всё это – к зиме.

Терпкость витает. День кутает нежною грустью
Взоры влюблённых, бредущих в промокших плащах.
Струи стекаются в реку, бегущую к устью,
Не за горами морозы, снега, ледостав.

Снежной метелью укроет зима лист осенний,
Ветви умолкнут без шелеста их на ветру.
Словно на память, слетит вниз листочек последний,
Чтобы лежать очень долго ещё на снегу.