Ночь

Касяк
Вновь услышал тревожную ноту,
Как в глазах – расстояние вёрст…
Подняв взгляд к тёмному небосводу,
И увидев на нём блики звёзд.
Кто рассыпал эти крошки по небу?
Для чего нужен бледный их свет?
«Бред!» - ответит мне тот, кто там не был:
Отвергаю идею планет…
Вдалеке, по одной они мёрзнут…
Или их закрывает Луна.
Видишь ли ты одинокие звёзды?
Подними же свой взгляд на меня…