Пирамида

Ирина Гимпель
Взяли за основу пирамиду,
Как цивилизацию Земли.
У основы этакой планиды,
Люди первобытные-равны.

Поднимаясь выше по наклонной,
Сильный одолеет пик ее... .
Нет у пирамиды плато, снова
Скатится с вершины все равно.

Ни одна из всех цивилизаций
Не держалась долго на плаву,
Сколько ни примерь импровизаций,
Разум вам не даст сковать блоху.

Пирамида это или горка,
Поднимаясь, снова вниз катясь,
Разум не откроет в тайну створки,
Не разделит с вами свою власть.