Девочка в кафе

Наталья Апрельская 66
В заманчивой кофейне за углом
Приятно пахнет воздух шоколадом.
Пирожные томятся под стеклом
На полках, расположенных каскадом.

Немыслимо пробраться мимо них,
Не выбрав удовольствие на пробу.
Как вдумчиво и трепетно затих
Ребенок, засмотревшийся на сдобу.

Девчонка из балетных. Волевой,
Сознательно-ответственной породы.
Пирожные манят наперебой,
Но купит газированную воду.


.
Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".