Дума в дороге

Ладис
Морось повисла над шумной дорогой,
Видимость спешно стремится к нулю,
Мчится машина по лужам пирогой,
Это в ночи я к любимой рулю.
Щётки ласкают стекло лобовое,
Встречные слепят огнём маяка.
Мне надоело житьё кочевое,
Как утомительна жизнь «степняка»!
Я обещал прикатить на свиданье,
Но задержали на службе дела,
Дождь осыпает мой край в наказанье,
Я тороплюсь, тело жаждет тепла…