Про хорошее

Мари Соломина
По странной прихоти своей нас обежало бабье лето, -
Ему, как некоей собаке, семь верст околицей – не крюк,
И слишком долго я вяжу блузон веселенького цвета,
Каким мечтаю осчастливить тебя, о мой спокойный друг…

Но нас с тобой тепло и свет так регулярно навещают,
Как только можно в этом мире, который гейзерам родня,
Который вкусом шоколад порой затмит, но чаще – щавель,
И хорошо, когда не пижму и не полынь по ходу дня.

Так хорошо, что папа жив, хотя его подводит память,
Так хорошо, что мы едины с тобой в попытках быть вдвоём.
И пусть не знаешь ты, но я теперь опять грешу стихами,
Чтоб нам досталось не болото, а просто тихий  водоём…