Такой характер

Любовь Николаевна Сушко
Нет, не могу я долго злиться -
Такой уж мне достался Дар...
Ведь рождена я, чтоб стремиться
Добро искать средь ссор и чвар.

Такой характер я имею,
Что не могу сердитой быть...
Ругаться просто не умею -
И с этим очень трудно жить.

Сказала дочь однажды прямо:
- Тебе скандалить не идёт.
Ведь все же видят, (слышишь, мама?)
Не злая ты - наоборот! -

И потому, везде и всюду,
Со всех сторон меня клюют...
И я терплю. Терплю, покуда
Совсем уж нервы не сдают!
   1998г.