ЛОЖЬ

Серж Антонов
Нас, оплетая паутиной
Красивых форм невзрачных дел,
Учтиво ложь сгибает спину
Пред теми, кто грешить хотел.

Она накрылась покрывалом
Расшитым лестью «от» и «до»…
Увы, но правды очень мало
Дарует нам она притом.

О! Как она мила, ретива,
Но стоит палец лишь отдать,
Увязнешь весь неотвратимо
И можешь счастья с ней не ждать.
20.10.13