Мой юный друг

Сергей Стреляев
Мой юный друг,
Не будь в сужденьях строг,
Ведь ты еще
Так многого не знаешь,
И все еще
Свой крохотный мирок
Вселенной всей
Наивно называешь

То здесь, то там
Услышал что-то ты,
Ну, а судить
Горазд о целом мире,
Провел границы
Зла и доброты,
Но кругозор твой
Замкнут, как квартира.

Мой юный друг,
Не будь в сужденьях строг,
А лучше душу
Напои исканьем,
И не смущайся –
Множество дорог
Твоих шагов
Томятся ожиданьем

Пусть хлынет в грудь
И хлещет через край
Бескрайних далей
Познаванья радость
И вот тогда
Приобретенный кладезь
Ты по пути
С размахом раздавай.