А знаешь ты

Сергей Стреляев
А знаешь ты,
Что мне всегда понятно,
Когда в тебе
Пылает жар огня,
Ну а когда,
Пусть это неприятно,
Ты избегаешь
Всячески меня?

Чтобы понять,
Что трудно, что возможно,
В большом уме
Порою нет нужды,
Ведь яркий лучик
Истин непреложных
Не остановит
Даже гром беды.

Да, мне известно,
Что тебе несладко,
Что иногда
Так мучает тебя,
Я сам об этом
Исписал тетрадки,
Не сомневаясь, мучаясь,
Любя

Пускай от нежных слов
Твоих я таю,
Пускай хочу
С тобою рядом быть,
Но в облаках
При этом не витаю,
Как бы реальность
Не хотел забыть.

И потому
Прошу тебя, родная,
Меня обидеть правдой
Не страшись.
Я все равно
Бесслёзно, не стоная,
Отдам, коль надо,
За тебя и жизнь