марионетки и кукловоды

Маргарита Матвиенко
Марионетки дергались, играя в чувства,
Рука упрямо надиктовывала ритм,
Пластмассовые тени, воплотив безумства,
Однообразно имитировали жизнь.

Переживали в зале нервно и натужно,
В нюансы пьесы и не думая вникать,
Зато ролей дележкой занимались дружно ,
Вот где кипела не придуманная страсть.

Одни себя сопоставляли с кукловодом,
И предвкушали Карабасовую власть,
Другие умилялись куклою покорной ,
Ей не решать, не бунтовать, не отвечать.

А мне наверно просто надоели нити,
Мгновенно ножницы прервали эту связь,
За ширмой вой внезапно раздается  дикий,
И тел беспомощных пластмассовая грязь.