Рыцарь шпаги и удачи

Татьяна Аверина
На конкурс http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
По рисунку Ивличевой Татьяны "Ход королевы"
Обязательное условие - использовать слова "седло, дождь, закат, хитрый, веселится"


Где-то в замке, вдалеке,
Огонёк свечи в окошке.
Как по шахматной доске,
По паркету, бродят кошки.
Их хозяйка, вот беда,
Слёзы льёт, не веселится.
Ей не нравится еда,
Ночью тёмною не спится.
Держит даму взаперти
Здесь злодей коварный, хитрый.
Где защиту ей найти?
В ночь летят её молитвы.

Даму сердца защитит
Рыцарь шпаги и удачи.
Шлем с забралом, латы, щит –
Всё сверкает, солнца ярче.
Он услышит, что нужна
Даме помощь, очень срочно,
И верхом в седле без сна
Светлым днём и тёмной ночью,
Сквозь метель и дождь косой,
Сквозь восходы и закаты,
Он поскачет к даме той
Чтоб сразится с виноватым.