без головы...

Эл Алехина
Эх, люди-люди...
два глаза, две ноги-руки,
но не задумались ни разу,
что голова одна -
ее и береги.

беда обрушится -
прикрой себя руками,
все ополчатся -
убеги ногами,
тени обступают -
два глаза напряги,
и точно хищник затаись...

а без головы -
ты хуже, чем преступник...