Листопад

Галина Пунтусова
      (Песня)

Листопад! Листопад!
Мелких листьев золотинки
Нанизал на паутинки,
Положил мне на тетрадь.

Листопад! Листопад!
Дарит мне подарок новый,
Две больших звезды кленовых
Будто пламенем горят.

Листопад! Листопад!
Листья клёна, как жар-птицы,
С пламенеющей страницы,
Взмах, другой – и улетят.

Листопад! Листопад!
На обугленных листочках
Догорающие строчки…
Что ж ты сделал, Листопад!

Листопад! Листопад!
Он уходит, не прощаясь,
Постепенно превращаясь
В самый первый  СНЕГОПАД !

                22.09.2013.

Иллюстрация взята из журнала "Телесемь" (№38, 2013г.), автор не был указан.