Отчизна

Николай Балакшин
С каждой смертью тише на селе...
С каждым уезжающим в столицу.
Сокрушением исполнены
                сердца и лица.
Не ухожена земля- лежит во зле.

Реже слышан звонкий детский смех...
Старики,по большей части,
              магазины "выручают"..
Да собаки, словно извиняясь,
               на прохожих лают..
На душе тоскливо от таких утех.

Зло золою оседает на земле,
ежли золоченье нив
         приличествует миру.
Благодать родного очага
              сменивши на квартиру
Родину как душу
        преподали безпросветной мгле.

Всё же.. Есть надежда,
                что услышит Бог
и подаст отраду
       в расточеньи пребывающему стаду.
Человече, возвращайся
                во Любви ограду.
Жизнь свою соделай
      словно стихотворный слог.