У окна

Георгий Мерзлейкин
                В тот поздний час с гитарой неразлучной,
                Стоял вблизи раскрытого окна.
                И слушал голос Ваш я сладкозвучный,
                И песнь лилась, любви большой полна.
 
                А в небесах плыла луна лениво,
                В лучах светила вся озарена.   
                И дева та смотрела чуть игриво,
                Она была в кого-то влюблена.
               
                Я не хочу струной звонкоголосой,
                Вам рассказать, что думаю о ней.
                Но в этой встрече может судьбоносной,
                Пускай узнает о любви моей.
 
                А за окном давно свеча погасла,
                Я пожелал приятных деве снов.
                И впрямь стоял с гитарой здесь напрасно,
                Я не нашёл тогда ей нужных слов.
               
                Опять я жду с гитарой семиструнной,
                В саду вблизи раскрытого окна.
                Там буду слушать я Ваш голос чудный
                И улыбнётся нежно нам луна.