Слышу топот лошадей

Юрий Бойков
Слышу топот лошадей,
По дороге скачут-
Ивы слёзами людей
Над водою плачут.
Потерял я всех друзей,
Езжу  я на дачу-
Лучший друг теперь пырей,
Тяпкой как его не бей-
Под ковыряние курей,
Мечтаю на удачу:
В полёт осенних журавлей,
Всё ж жизнь переиначу.