Сущность

Диана Чернышова
Мне очень больно и печально,
Мне страшно грустно от отчаянья,
Я все прекрасно понимаю,
Но то, что нужно не внимаю!
Могу понять природу, жизни,
Зачем нужны мы все Отчизне,
Но в науке не сильна-
Меня гнобит она сполна!
Потеря веры в жизнь, в себя
И страх, что мучает меня
Мне перед сном тревогой внемля,
Встает картина всей Вселенной!
Круговорот судьбы и смерти
Да, мы уже давно не дети,
Чтоб верить в сказку, в чудеса…
Покой? Да! Может только сниться?
Слеза запуталась в ресницах,
И не смыкаются глаза.
Хочу быть лучше-не могу!
Пытаюсь, видит Бог, стараюсь
А по-другому не живу,
Ведь я стремлюсь, и  не мечтаю!