Дух Волка

Дмитрий Жужужуравлёв
где-то... когда-то... в параллельной вселенной...

На снегу под засохшей корягой,
Серый хищник лежит издыхая...
Лижет раны... Сердце разбито...
Пред глазами волчица... Зверски убита...
Трое щенят, ещё утром играли...
Разорваны в клочья гончими псами...

Возвращался с охоты - добыча в клыках.
За версту от дома он почувствовал страх...
В битве не равной, там, у скалы...
Зубы волка дробили вражьи хребты.
Визжали овчарки, поджавши хвосты,
Но жалости нет... Сгорели мосты...

Азартная свора, охотничья мразь,
Ради веселья решила напасть!!!
Почуяв наживу, стая дерзких борзых,
Волчат растерзала, лая навзрыд...
От крОви взбесившись, порвали и мать...
Сытая свора - бездушная масть!

На снегу, под засохшей корягой
Вспомнит былое израненный волк...
Залижет последний вырванный клок,
Душу залечит - времени бег…
В сердце наступит новый рассвет
Встал он на лапы.., и в чащу побрёл...

Там у скалы, у фамильной пещеры...
Гордо сидит старый, мудрый вожак!
С десяток волчат играют в лапту,
Волчица с заботой наблюдает игру.
Проступит, предательски, слеза вожака.
Сильных духом никогда не сломает беда!

ред. 19.07.2021 года