Я гуляю по граблям...

Калерия Кузьмина
       ***
Я гуляю по граблям,
потому что
без шишек мне скучно.
Словно глупая цапля
все ловлю
отраженные тучи.
О полетах мечтая
на краю
балансируют руки.
Вроде все понимаю,
только манят
сиреновы звуки.
Я возьму свои мысли,
что давно уже вышли из моды.
Постираю их в мыле
и другими пущу на свободу.
Потеряю ключи
от чулана, где прошлое прячу,
и при свете свечи
напишу я стишок про удачу.
Только грабли с улыбкой
подмигнули из тени сарая, .
снова сказочной рыбкой
предложили ключи мне от Рая.
Я опять поведусь,
танцы с граблями мне, как зарядка.
Ну а звезды из глаз,
соберу все до строчки в тетрадку.