он - человек из стали и пластика

Лео Дженирин
он - человек из стали и пластика
вместо крови течёт лимонад.
человек технологий. Забыта классика
ему лучше добавь киловатт.
ему кола со льдом - напиток богов,
ему проволока - мягкая нить.
он давно наигрался с другом-огнём
и не помнит, зачем ему жать.
я человек - пергамент и мел.
я из книг и ночных городов.
и мне кола - яд, чистый воздух - хмель,
и мой путь из клубочков-слов.
покрывало ночи для меня словно шаль
пыль дорог - броня, да и щит.
мои мысли, всегда отправляясь вдаль
говорили "ведь опять загрустит".
мне не страшно грустить, мне страшно одно -
вдруг и мне перейдёт его чувство.
и он преврати, словно воду в вино,
всю меня. И во мне будет пусто.