Если любовь охладеет...

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Мысль в подсознанье зависла;
Надо любовью гореть,
Иначе – в жизни нет смысла,
Родиться на миг и умереть?!

Если любовь охладеет,
Радость из сердца уйдёт,
Вера, увы, оскудеет,
Покоя душа не найдёт.

Если любовь охладеет,
Будет не мил белый свет,
Сознанием тьма овладеет,
Надежд на спасение нет.

Развеются мрачные мысли,
Если любовью гореть,
Жизнь вся пронизана смыслом
И небессмысленна смерть.