Бабье лето

Никитина Лариса
Деревья в золоте стоят,
И ветер кружит лист опавший.
Рябины гроздья покраснели,
Свисают, ожерелья краше.

Луч солнечный играет в красках,
И добавляет им сиянья,
У Осени златой, похоже праздник,
И всё вокруг так сказочно сияет.

И птички весело щебечут,
Прощаются с теплом они,
А ветерок с листвой играет,
И паутинок рой летит...

Вернулось к нам тепло, как летом,
Короткое, как бабий век.
Щебечут птицы, Солнышко так греет,
У лета, бабьего, прощальные деньки...

15.10.2013