Корабль

Екатерина Беленькова
Мы думали, что мы на корабле,
Что покорим прекрасные моря,
И не причалим никогда к земле,
И ни за что не сбросим якоря.

Нас ветер гнал в неведомую даль,
И наполнял надеждой паруса.
Казалась нам случайною печаль,
Морской водой, попавшею в глаза.

Мы не боялись мчаться по волнам,
Нас берегла далекая звезда.
Её сиянье говорило нам,
Что будем так же мы гореть всегда.

Но время шло быстрее корабля.
И нам наскучила морская гладь.
Теперь казалось, что плывем мы зря,
Казалось, стало тяжело дышать.

Быть может, лучше было на земле?
По ней затосковали души.
Но к сожаленью, мы на корабле.
И кажется, уже на затонувшем.