***

Алик Кабанов
Тусклое солнце повисло над кленами,
Горят неприветливо там облака,
И листья зеленые стали вдруг черными,
И ветер ладони коснулся слегка.

Коснулся - и вновь воцарилось молчание,
Недвижна природа, недвижен я сам,
Лишь ветер, да дальних огней колыхание
Мне могут напомнить, что ждут меня там.