***

Алик Кабанов
Пожелтели на деревьях листья,
На рябине ягод красных кисти,
И ковер багряный лег уж наземь,
Почему же мы костер свой гасим?
 
Потому что на земле где-то
Уже кончилось давно лето,
И холодная приходит осень
И погреться у огня просит.
 
Не пустить ее - она не тужит,
Только снегом и зимой завьюжит,
А пустить ее - того хуже:
Она в сердце принесет стужу.
 
И чтоб к нашему костру осень
Не пришла, его мы здесь бросим,
И загасим его для порядка,
Хоть самим нам без огня зябко.