Я жду слияния сердец

Валерий Морозов
Живу, усиленно держась, за май,
И часто называю все  судьбой.
Да где же он, оплаченный, тот рай,
А горизонт так рядом, за избой...

Иду, бегу, и падаю опять.
Вновь поднимаюсь и опять бегу,.
И многим меня просто не понять,
Зачем я по дороге той бреду...

Меня лишь понимают тополя,
С которыми, когда-то, рос отец.
Судьба же раздает всем векселя,
А я все жду слияния сердец...

Вот искорка в ночи, я жду ее...
И верю, это будущий пожар...
Все  спят давно, лишь веря в бытие,
А я впущу ее, как жизни дар...!


Картинка: http://stat18.privet.ru/lr/0a2d6d2fba25730b9269d6d90c225fd8