отмените лекарства

Проспект
Этот белый пустой коридор; Он настолько бел,
Что бельмо - это вовсе не то, чем оно казалось.
Он белее, чем царь всего белого - чистый мел,
Он так пуст, на мою беду, и на Вашу радость.

И сплетенные руки - не высказать, как давно
Поселилась во мне эта боль и связала проводом -
Онемели в смирительной ткани (так быть должно?)
А родней коридора - слова санитаров шепотом.

Мимо нас - Юлий Цезарь, Есенин, Наполеон...
Это рай или ад? Я попала сюда по адресу?
И, сжимая кольцо, окружают со всех сторон
Нас фашисты; И мы плохо видим на абрисе

Коридор. И больницу. И комнату на двоих.
И пустуют постели, и лица знакомых - чуждые.
Отмените лекарства, и дайте закончить стих!
И поверить в то, что мы оба кому-то нужные.