Реки времени

Кира Ниренберг
Знать бы правду о лете этом !
Всколыхнувшем спящую память...
Вроде небо-таким же цветом,
как реки бездонная заводь.

К грозам громко плакали птицы
встрепенувшись настырным ветром.
Мне опять каждой ночью снится
наше прошлое в горстке пепла.

В зной июльский звезд не зажглось-
дождевых облаков мелодрама;
Это то, что уже не сбылось-
Старых ран пусть затянутся шрамы....