Наблюдательный дежурный по переезду

Сергей Михалыч
Эхо на «Осенняя зарисовка. На переезде» (Елена Санникова)
http://www.stihi.ru/2013/09/18/3552




Смачно, с воздухом, пью мятно-липовый чай,
Не люблю обжигаться, уж больно я нежен))
Рядом строится церковь и, как каланча,
Горизонт - без креста и без купола - режет.

Сквозь насыщенность фона различных шумов
Гастарбайтеров речь прилетает клоками…
Осень смотрится в небо. Приятно самой
За погожесть, за светлую синь с облаками.

Полосатошлагбаумной властной рукой
Закрываю проезд, пропустить маневровый.
Обретя на минуту случайный покой,
Исподлобья косится водитель суровый.

Сыт по горло подобной картиной давно,
Маета, суета, все торопятся шибко…
Только девушка смотрит спокойно в окно,
Зарисовкой осенней любуясь с улыбкой.