Здравствуй, октябрь

Ольга Лорай
Здравствуй, октябрь, как сладко утрами ты дышишь,
Воздух холодной конфетою мятной во рту.
Лета шаги уходящего уж не услышишь,
Не повстречаешь его босоногого на берегу.

Звонко-прозрачен и глубок синеющий купол,
Лентой дрожащею белой плывут облака,
Ждать возвращения лета конечно же глупо,
Я и не жду, мы сказали друг-другу "пока".

Ветер задорно гоняет листву в переулке,
Солнце скупые и поздние дарит лучи,
Под руку с осенью в парке пустом на прогулке
Бродим часами и просто о чём-то молчим.

Нет, не подумай октябрь- тебе я не рада-
Ты нам как каждый из месяцев необходим,
Сядь на скамейку со мной, овевая прохладой,
Ты ведь такой из двенадцати только один.




Фото из интернета