Вечер спустится на землю...

Степан Аксенов
***
Вечер спустится на землю
Ненавязчиво, но вдруг.
Так уж создан – не приемлю
Я в любви больших разлук.
Так уж создан, не умею,
Ни хочу тебя не видеть,
И разлуки злому змею
Я не дам тебя обидеть.
Напишу тебе письмишко,
Поцелую каждый пальчик,
Будто это наш сынишка,
Стройный и красивый мальчик.
А в письме: «Люблю!»- лишь строчка.
В ней нет лжи. Все без обмана.
Будто это – наша дочка,
Круглолица и румяна.
Сбережем же письма эти,
Горьких пасынков разлуки.
Это будут наши дети.
Это будут наши внуки.
В них когда-то воплотится
Все, чего мы не сумели.
Я уверен, эти лица
Нас утешили б, согрели,
Подарили б через годы
Мир, покой, отдохновенье.
Все мы – капельки природы.
Нам бы лишь чуть-чуть везенья,
Чтобы сыновья и дочки
С каждым днем росли все краше.
А не только эти строчки,
А не только письма наши…







Автор фото Смирнов Сергей